推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

小学六年级一件难忘的事作文

   日期:2022-02-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:411    评论:0    
核心提示:伴随时间的流逝,很多事情都被大家日渐淡忘了,但,总有那样一件事让大家想忘却忘不掉的。你会写小学六年级一件难忘的事作文吗?

伴随时间的流逝,很多事情都被大家日渐淡忘了,但,总有那样一件事让大家想忘却忘不掉的。你会写小学六年级一件难忘的事作文吗?这里给大伙推荐一些小学六年级一件难忘的事作文,欢迎阅读!

小学六年级一件难忘的事作文1

每当我站在镜子前,看到自己左脸上的伤疤,就会想起一件令我十分难忘的事。

那是去年夏季的一个早上,我在家吃过早饭后来到了学校。因为还没到入校时间,我就想去学校对面的小卖部买一颗泡泡糖吃。学校门口前是一条宽阔的马路,马路上的汽车川流不息。因为我是一个人自己过马路,心里非常慌张,我站在马路边拿不定主意是过还是不过。

过了一会儿,我看见马路上的车稀有了,我就猛冲过去。不料,我刚跑到马路中央就被远处一辆飞驰而来的摩托车撞倒在地。我的脸上被划出了一道深深的口子,鲜血直流,旁边还围满了群众。我不知如何解决才好,脸上是惹火辣地疼,我吓得哇哇大哭起来。

不久田老师和我父亲都赶到了现场,和用户一块把我送到了医院。一到医院,大夫就立刻给我进行止血、缝针、拍片等,花了不少的钱。给伤口缝针时,我感觉非常疼,心里非常后悔。当拍片结果出来了,知晓没伤到脑子,大家才松了一口气。

目前想起被车撞的情景,我心里还十分后怕。从那次起,每次过马路,我都从斑马线处慢慢走过去。通过这件事,也使我了解了一个道理:大家要珍惜生命,遵守交通规则,安全出行。本学期,在学校里听了安全常识报告后,大家学校成立了“安全检查小组”,认真进行路队的安全检查和评比。就是在节假日上街,大家也十分注意安全,不闯红灯。同时,大家还向大人宣传交通安全常识,让所有些人都能做到关爱生命,安全出行。

小学六年级一件难忘的事作文2

在每一个人心中都有不少的喜,怒,哀,乐。我经历过的往事如河流般的“哗啦哗啦”的流掉……但到今天有件事如一块大石堵住了我记忆的流口,让它永远的封印在我的脑海里。

有一天,我放学在家休闲地吃着零食看着电视。这个时候爷爷让我去买两个饼我二话不说,拿起钱,推开门,脚踩两个“风火轮”,两手握着“方向盘”,快马加鞭似的赶往目的地。

到了卖饼处,见到卖饼的老汉他今天携带一顶破漏但干净的帽子,穿着“黑发”般的衣服系着干净的棕色围裙,长满皱纹的脸上沾有一些白色的面粉。

卖饼老汉用手把面团揉成椭圆形,用面杖一压就成型了,他撒一点盐,抹一点油还有一些我不认识的调料,然后就像一个超能的魔法师一样就做出了饼的样子他做饼的`速度与经验那可真不是吹的!

我抬头一看,人也太多了已经排了如“线长”的队伍。再看一下表,我最喜欢的节目就要开始了。我灵机一动,把十块钱拍在桌子上说“老板,我回去一会儿预定两个饼,我回来了给我”。老汉也答应了。说完,我又脚踩“风火轮”手握“方向盘”回家了。

节目太精彩了,我看的也非常投入跟着剧情时而开怀大笑时而魂飞魄散……直到爷爷问我饼的事我才知晓。刚一外出天好像已经悄悄的黑了,我到卖饼处时,人已经都散了,街上也空荡荡的我的内心也紧张起来了……

忽然,一个声音在叫我,我看到卖饼的老汉在向我挥手,他从怀里取出来两个饼给我还有剩下的八块钱……我尝了尝饼,他不只有老汉做的味道还有他的体温和诚信!

这件事,不只让我难忘,更让我了解了做人的诚信!

小学六年级一件难忘的事作文3

我经历的事情犹如天上的繁星,有些让我感动不已,有些让我羞愧难当,有些让我愤怒无比,有些让我感到庄严神圣,有些让我感到妙趣横生,有些让我体验成功的喜悦。目前我就把我成功的一件事讲给你听。

在我小学五年级暑假时,在公路上看着其他人骑着自行车在飙车,不知有多威风。我羡慕极了。心想:如果有一天,我也骑车在街上兜风,不知晓有多酷啊!久而久之,这种想学骑车的心理慢慢地在我心里“开花、结果”。终于有一天,我耐不住心中的寂寞,请求表哥教我骑车,在我再三的请求下,表哥无奈,只好依着我,带我去公园学骑车。

表哥先把车骑到一片草地上,然后对我说:“骑车其实非常简单,只须你扶着车把,再蹬上去,还要克服恐惧的心理,如此就好了。你先自己骑骑看,我在后面扶着后座。”太好了,我终于可以学骑车了,我心里像吃了蜜一样甜。我扶着车把,跨上坐垫,我心里像揣了只兔子似的,直跳,车把时而向左,时而向右,仿佛一不小心就会摔倒下来似的。我尽力抑制住自己紧张的心情,让自己平静下来,一会儿功夫,我便学会了平衡的方法。我心想:骑车原来这么容易,表哥见我骑得这么好,把手放开了,我一不留心,摔了个四脚朝天,我一骨碌爬了起来,我感觉有一阵疼痛,提起裤管一看,原来擦破了皮,我真想放弃,不学了。我把气撒在了表哥的身上,对他大吼大叫:“都是你不好,为何要放手,害我摔得那样惨。”表哥了解我的心情,不与我计较,对我说;“失败乃成功之母,什么人学骑车不是摔倒过呢?难道我的表弟是个逃兵,这种表弟我不认也罢了。”“我才不是个逃兵。”我火了。我这个人容不许其他人讥讽我,我下定决心,无论怎么样必须要掌握骑车。“那你不是个逃兵,就要做给我看。”表哥说。“你等看瞧。”我大声地冲着表哥说。我拍去身上的灰尘,翻身上了车,勇敢地向前蹬去,坐在车上,我真后悔自己对表哥如此蛮横无理,都怪自己太骄傲自满。这个时候,眼前有一块小石子挡住了去路,我又重重地摔倒在地。但我毫不犹豫地站了起来,跨上自行车,再也不敢大意,小心地骑着。经过我一次又一次的摔倒又爬起,没过多长时间,我掌握了骑车。

掌握骑车的的那一刹那,我感觉天是那样的蓝,云是那样的白,草是那样的绿。现在掌握骑车的事情已成我最骄傲的一颗闪亮的星。

小学六年级一件难忘的事作文4

童年就像一幅绚丽的画,是丰富多彩的。我读幼儿园大班的时候,幼儿园举办了一场“表演秀”,每一个班都表演一部童话剧。而大家班,被分配到了《灰女孩》。

我本以为,自己会被分到当漂亮善良、辛勤劳作的灰女孩,或者那心地善良的小精灵,即使是王子旁边的女仆也很好呀!可万万没想到,我居然成了心狠手辣的“二姐”!

见其他同学都纷纷讨论我们的角色有多美,我可真生气:为何我要饰演二姐?凭什么其他人能饰演灰女孩呢?一阵恶心劲涌上了我的心头。我就像吃了黄连一样苦。可有苦难说呀!我又能如何解决呀?我可真想把那生气劲一股脑地像火山一样喷发出来——我生气是由于老师偏心别的人,由于同学们还在那向我不停地炫耀,由于我没当上灰女孩……我像一枚从枪膛里射出来的子弹,一下子冲出了教室,那一滴滴背着我不服气的小珠子一颗又一颗地从我的脸颊上滑过,朝地上奔去……我一边用手不断地擦着泪珠,一边朝厕所跑去……

然而我只能同意现实。

可我一直对这事提不起心来。每次练习的时候,我一直忘词或是忘动作,由于我的心早像一只小鸟,在窗外游荡。

可老师就像故事里面的小仙女,拥有一双透 视眼,看穿了我的心思。

下了课,老师把我叫到身边,语重心长地对我说:“佳航,我知晓你想当灰女孩。可你想想,你想当,其他人也想当呀!只须你演好,你也会有掌声的!”

听了老师的这番话,我心里的怨气瓶仿佛被拔了塞子,顿时没了怨气,感觉之前流下的眼泪都不值得了……

我果然上了心。

当大家班的表演博得大伙的掌声,而这里面还有我的功劳时,我心里有种说不出的高兴。

小学六年级一件难忘的事作文5

岁月如流水,转眼已经过去了十二个春秋,有很多往事犹如繁星闪烁通常。我挑出一颗最明亮的星星,它使我记忆犹新。

记得去年暑假,大家一家人高开心兴地去南湖玩。到了南湖将来,我和小哥嚷嚷着钓鱼,结果外公甘愿陪大家垂钓,别的人都去游乐园里玩了,大家约定好在钓鱼的地方集合。

经过容易的筹备大家开始了钓鱼!我和小哥一点都不会钓鱼,但外公会,外公可是个大能人,他对钓鱼非常有一套。外公熟练地帮大家弄鱼竿和鱼饵,还为大家找来了“椅子”。我和小哥人手一个鱼竿,打赌看哪个钓的鱼又多又漂亮。大家根据外公的指点挂上鱼饵、抛出了鱼线,开始耐心地等待鱼上钩,可是我的鱼一直上了钩又跑掉了,一共跑了好几条呢,我急得汗流满面。再看小哥,他已经钓上了两条草鱼了,虽然并不大,可是总比我两手空空强啊!

外公看我非常着急,就想来告诉我钓鱼的诀窍,可是被小哥叫住了,怎么说“不守法律条规”。我气坏了,一气之下,我狠狠地抛出了鱼线,几乎都到湖中央了。这回我愈加耐心仔细地看着浮漂,忽然漂猛然下沉了一大截,我来不及考虑猛地提起鱼竿,一条粉红色的大鲤鱼跳出了水面,差点把我拉下水去,我也毫不示弱,抓住一棵树的粗枝,借着力终于把这条大鲤鱼钓上来了。小哥惊呆了,外公眉开眼笑地说我有功夫,连旁边的垂钓老手都纷纷夸赞我,顿时我的豪情涌上心头,心里别提多开心了。再看小哥,他气急败坏,也憋着一股劲要和我比个高低。之后,我又钓上来很多小草鱼和鲤鱼,只是都没前面钓的那条鲤鱼大。

日渐的已是黄昏,家人都回来了,他们看到我的成就都夸赞我钓的那条粉红色的鲤鱼漂亮。再看小哥,他一共钓上了四条鱼,而我却钓上来十二条,小哥一看钓鱼数目也比不过我,也就服气了,一家人快快乐乐地走出了公园。

经过这一次的体验,我觉得钓鱼是很有趣的活动,非常有收获感,但非常重要的是要有耐心,要仔细。后来,我和小哥把那条大鲤鱼和大家钓很多小鱼都放生了,由于大家不想让这部分生命在大家的手中死去。这件事令我终身难忘,从此我喜欢上了钓鱼。


 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训