推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

「名人故事」卡耐基的童年故事

   日期:2020-12-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:731    评论:0    
核心提示:  卡耐基小时候是个大伙公认的很淘气的坏女生。在他9岁的时候,他爸爸把继母娶进家门。当时他们是居住在维吉尼州乡下的贫苦人

  卡耐基小时候是个大伙公认的很淘气的坏女生。在他9岁的时候,他爸爸把继母娶进家门。当时他们是居住在维吉尼州乡下的贫苦人家,而继母则来自较好的家庭。

  他爸爸一边向她介绍卡耐基,一边说:亲爱的,期望你注意这个全郡最坏的女生,他可让我头疼死了,可能会在明天早晨以前就拿石头扔向你,或者做出别的什么坏事,总之叫你防不胜防。

  出乎卡耐基意料的是,继母微笑着走到他面前,托起他的头看着他。接着又看着老公说:你错了,他不是全郡最坏的女生,而是最聪明、但还没找到发泄热忱的地方的女生。

  继母说得卡耐基心里热乎乎的,眼泪几乎滚落下来。就是凭借她这一句话,他和继母开始打造友谊。也就是这一句话,而成为勉励他的一种动力,使他日后创造了成功的28项黄金法则,帮千千万万的一般人走上成功和致富的光明大道。由于在她来之前没一个人称赞过他聪明。他的爸爸和邻居认定他就是坏女生,但是继母只说了一句话,便改变了他的生命。

  卡耐基14岁时,继母给他买了一部二手打字机,并且对他说,她相信他会成为一位作家。他同意了她的想法,并开始向当地的一家报纸投稿。他弄清楚继母的热忱,也非常赏析她的那股热忱,他亲眼看到她用她的热忱怎么样改变他们的家庭。

  来自继母的这股力量,激起了他的想象力,勉励了他的创造力,帮他和无穷智慧发生联系,使他成为20世纪最有影响力的人物之一。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训